Tortelloni alla boscaiola

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: Per la sfoglia: 400 g di farina, 4 uova, una presa di sale.
Per il ripieno: 500 g di funghi coltivati, 200 g di salsiccia, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pane grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado, 2 cucchiaiate d'olio, 20 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Per il condimento: 1/2 bicchiere di panna liquida, 50 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tritate finemente aglio e prezzemolo e ponete il trito in un tegamino con l'olio e un po' di burro; lasciate soffriggere per 2 minuti.
Aggiungete quindi i funghi, mondati asciugati e tritati, la salsiccia sminuzzata e un dado sbriciolato.
Rimescolate e lasciate cuocere per altri due minuti irrorando con vino bianco e amalgamate bene questo composto in una terrina con un uovo, il parmigiano e il pane grattugiato.
Condite con un pizzico di sale e spolverizzate con un po' di pepe macinato al momento.
Preparate intanto la sfoglia impastando bene la farina con le uova e una presa di sale.
Stendete la pasta ben lavorata in una sfoglia sottile; poi, con l'aiuto dell'apposito utensile, o anche di un semplice bicchiere, ricavatene dei dischi di circa 3 cm.
di diametro.
Disponete su ogni disco una piccola cucchiaiata di ripieno; ripiegate il disco in due a formare il tortellone comprimendo bene i bordi con i polpastrelli, per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Fate cuocere in acqua bollente salata i tortelloni, poi scolateli con il mestolo forato, posateli nella terrina di portata ben riscaldata e conditeli con la panna, il burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato.
Tortelloni alla boscaiola

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