Tortiera di cozze

Tortiera di cozze Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortiera di cozze. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente.

Ponete in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco vivo.

Eliminate le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine.

Ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto rivolto verso l'alto, formando un solo strato, senza sovrapporle.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con prezzemolo ed aglio, un po' di sale e pepe.

Impastate irrorando con il liquido delle cozze.

Distribuite il composto sulle cozze.

Irrorate le cozze con l'olio rimaste, ed infilate la tortiera nel forno già caldo per 10 minuti.

Intanto rompete nella terrina le uova, salatele e sbattetele e versatele sulle cozze.

Rimettete in forno per circa 10 minuti.

Servite subito in tavola.

Tortiera di cozze
Totale calorie per persona
985

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico