Tortine di ricotta

Tortine di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortine di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta scremata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Cuocere le patate il giorno prima, pelarle e grattugiarle.

Mescolare il formaggio, l'uovo, la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate.

Mettere l'uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare, sucessivamente scolarla, asciugarla, aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente, aggiungere altra farina.

Tagliare la pasta con un cucchiaio, e darle una forma ovale.

Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato.

Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde.

Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele.

Tortine di ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico