Tortine di uva
Preparazione
19131 TORTINE D'UVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di uva bianca, 6 cucchiai di latte condensato, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 limone.
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro, 50 g di zucchero, 1 tuorlo.
Pulite l'uva, togliete i semi e ponetela in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone; lasciate riposare per un'ora.
Mettete la farina sopra ad un piano di lavoro e collocate nel centro il tuorlo e lo zucchero, il burro a pezzi ed amalgamate bene; lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Stendetela con il matterello e foderate con la pasta 6 stampi da tortine.
Punzecchiate il fondo e cuocete nel forno per 10 minuti.
Mescolate il latte con le uova sbattute, l'uva ed il sugo di macerazione.
Versate l'impasto sopra le tortine e cuocete nel forno a temperatura media per 35 minuti circa.
400 g di uva bianca, 6 cucchiai di latte condensato, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 limone.
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di burro, 50 g di zucchero, 1 tuorlo.
Pulite l'uva, togliete i semi e ponetela in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone; lasciate riposare per un'ora.
Mettete la farina sopra ad un piano di lavoro e collocate nel centro il tuorlo e lo zucchero, il burro a pezzi ed amalgamate bene; lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
Stendetela con il matterello e foderate con la pasta 6 stampi da tortine.
Punzecchiate il fondo e cuocete nel forno per 10 minuti.
Mescolate il latte con le uova sbattute, l'uva ed il sugo di macerazione.
Versate l'impasto sopra le tortine e cuocete nel forno a temperatura media per 35 minuti circa.