Tortini ai broccoletti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di cimette di broccoletti, 150 g di Asiago, una cipolla, prezzemolo, aceto balsamico, burro, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 500 g di patate, 100 g di farina, sale, pepe Preparazione una ora Cottura 15-20 minuti .
In un tegame con acqua fredda salata, lessate le patate con la buccia calcolando 40 minuti di cottura dal momento dell'ebollizione.
Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Fate la fontana e mettete al centro la farina, un pizzico di sale e impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e soffice.
Dividete in 12 pallottole e stendetele con il mattarello fino ad ottenere altrettanti dischetti di 8 cm dello spessore di 3 mm circa.
Cuoceteli in una padella antiaderente per 3-4 minuti e rigirateli.
Stendete l'impasto avanzato in rettangoli di 3 mm di spessore e cuoceteli come i dischetti, quindi ritagliateli a piccolissime losanghe.
Mentre le patate cuociono, lessate le cimette di broccoletti al dente tuffandole in acqua bollente salata per 5-8 minuti quindi sgocciolatele.
Affettate finemente la cipolla e in una padella fatela appassire in 3 cucchiai di olio, quindi fatevi insaporire le cimette di broccolo per 4-5 minuti mescolando e regolate di sale e pepe.
Tritatele non troppo finemente e raccoglietele in una ciotola.
Riducete l?Asiago in scaglie e unitelo al trito di broccoletti e cipolla mescolando accuratamente.
Procuratevi 6 stampini usa e getta rotondi di 8 cm di diametro e imburrateli.
Ponete in ogni stampino un dischetto di patate, distribuite sopra il composto di broccoli, richiudete con un altro dischetto di patata, spennellate la superficie di burro fuso e mettete in forno a 180° per 15-20 minuti.
Attenzione, se la superficie dovesse colorire troppo, coprite con carta forno.
Sformate i tortini e serviteli contornati dalle piccole losanghe di patata saltate in una noce di burro e condite con qualche goccia di aceto balsamico.
Tortini ai broccoletti

Licenza

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