Tortine tegolino

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Ricetta originale

Preparazione

Tortine tegolino
Sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche fino a quando non risultano gonfie e spumose.

Sempre mescolando con le fruste aggiungere poco alla volta la farina setacciata (abbassando la velocità in questa fase oppure mescolando con una spatola dal basso verso l'alto).

Infine, unire il lievito e la vanillina.

Stendere un foglio di carta forno su una leccarda di almeno 40×40 e versare l0impasto creando uno strato non troppo spesso e ben livellato che lieviterà durante la cottura.

Infornare a 180°C in forno ben caldo per circa 8-10 minuti fino a che in superficie non risulti dorata.

A questo punto sfornare la pasta biscotto e trasferirla su un piano freddo, eliminando la carta forno.

Lasciar raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Dividere la base in tanti rettangolini uguali, ne serviranno 3 per ogni merendina. Spalmare su 2 di essi la Nutella e sovrapporli in modo da averne 3 l'uno accanto all'altro.

Immergere la base del tegolino nel cioccolato fuso, posizionarli su carta forno e lasciarli asciugare in frigorifero coperti da pellicola.

Infine, con una sacca da pasticcere a punta strettissima fare dei decori con la Nutella, sciolta a bagnomaria.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/tegolini/
Tortine tegolino

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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