Tortino al prosciutto

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Preparazione

Preparate la pasta: setacciate la farina sulla spianatoia infarinata, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi 80 g di burro a pezzetti e un pizzico di sale.

Lavorate rapidamente il tutto, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta soda e liscia.

Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare al fresco per un'ora.

Nel frattempo fate lessare al dente le patate, in una pentola con acqua non salata, sbucciatele mentre sono ancora calde e tagliatele a fette piuttosto sottili.

Fate fondere 40 g di burro in una padella di ferro e rosolatevi il prosciutto tagliato a dadini, per 3-4 minuti a calore moderato.

Ponete le uova in una terrina, conditele con il sale necessario e una macinata di pepe, unitevi il prezzemolo tritato e sbattetele con una frusta.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, servendovi del matterello, ponetela in una teglia rotonda unta col resto del burro e passatela in forno (150 gradi) per un quarto d'ora.

Trascorso questo tempo, sfornate la pasta e distribuitevi sopra le fette di patata, cospargetele col soffritto di prosciutto, quindi coprite tutto con le uova sbattute.

Passate nuovamente la torta nel forno (150 gradi) per altri 15 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata.

Tortino al prosciutto
Totale calorie per persona
489

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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