Tortino di formaggio e mele

Tortino di formaggio e mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortino di formaggio e mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele, 150 g di formaggio gruyere, 50 g di zucchero.
Per l'impasto: 200 g di farina, 100 g di burro, 1 uovo.
Mettete la farina sopra il marmo e formate un vulcano, mettete nel centro l'uovo e il burro a pezzi, amalgamate lentamente in modo da ottenere una pasta omogenea, lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete con un matarello la pasta e datele una forma rotonda, bucate il fondo diverse volte con una forchetta, cuocetela nel forno per 10 minuti a fuoco medio, toglietela.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e cuocetele sulla tortina di pasta, spolveratele con lo zucchero e copritele con il formaggio grattugiato.
Cuocete la tortina a fuoco medio per 40 minuti, servitela calda, prima che il formaggio indurisca;
Tortino di formaggio e mele

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico