Totani grigliati con verdure

Totani grigliati con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Totani grigliati con verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

3_07034 TOTANI GRIGLIATI ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 totani già puliti, un cucchiaio di foglioline di prezzemolo, 2 cucchiai di succo di limone, pepe bianco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, sale fino, pepe.
Per la caponata: Per 4 persone: un peperone rosso, un peperone giallo, un peperone verde, una cipolla rossa, 2 zucchine, 300 g di pomodori pelati, olio di oliva, sale e pepe.
Dividete a metà i peperoni e liberateli dai semi, tagliateli a quadrotti, affettate la cipolla a fettine sottoli e i pomodori a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle abbastanza spesse.
Mettere il tutto in un tegame con abbondante olio extra vergine di oliva, sale e pepe, fate cuocere a fuoco abbastanza vivace per almeno 40.
A cottura quasi ultimata aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di aceto.
Fate cuocere ancora pochi minuti.
Tenete da parte.
Tritate finemente il prezzemolo.
Preparate una marinatura con l'olio, il succo di limone, l'aglio intero, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Mettete a scaldare a fuoco medio una griglia; appena è rovente cuocete i totani 4 minuti per parte.
Eliminate lo spicchio d'aglio dalla marinatura.
Sistemate ogni totani in 4 piatti piani individuali, contornate con la caponatina calda, quindi versate la marinatura a filo sul pesce e servite.
3_07034
Totani grigliati con verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico