Tramezzini di vitello (Panzerotti)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Tramezzini di vitello (Panzerotti)
Lavorate molto il composto, amalgamando con le mani. A questo punto adagiate su un tagliere il composto che avete ottenuto e spianatelo fino a farlo diventare alto circa mezzo centimetro. Cercate di dargli una forma quadrata. Mettete il prosciutto e la mozzarella nel lato, immaginando un triangolo. Piegate il quadrato di carne a metà per ottenere il tramezzino. Fate pressione su tutto il bordo in modo da fare aderire perfettamente le due parti.
Passateli nella farina di mais: sono pronti. Si possono friggere (come nella foto) oppure cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di macinato di vitello
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 100 g di grana grattugiato
- 30 g di pangrattato
- alcune foglie di prezzemolo
- prosciutto cotto e scamorza (a piacere)
- farina di mais (polenta) per impanare
Ingrediente principale
Vedi anche
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