Tranci di pane capricciosi

Tranci di pane capricciosi

Preparazione

Sistemate le fette di pane su una placca e passatele a tostare nel forno già riscaldato a 200 gradi per 2-3 minuti circa, in modo che si coloriscano leggermente.

Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola.

Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne).

Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto.

Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino.

Mescolate l'insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, 4 cucchiaiate d'olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffè di senape, una decina di fili d'erba cipollina e un pizzichino di sale.

Distribuite l'insalata condita sulle fette di pane tostato.

Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.

Tranci di pane capricciosi

Ingredienti e dosi per 6 persone

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Ingrediente principale

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