Treccine con lievito madre

Treccine con lievito madre
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Treccine con lievito madre
Nella ciotola della planetaria, mescolate il lievito madre spezzettato, il latte, lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e l'olio. In ultimo aggiungete la farina e impastate per 7-8 minuti. Fate riposare l'impasto per circa 5-6 ore.

Riprendete l'impasto e dividetelo in 10 pezzi. Formate dei cilindri come quando preparate gli gnocchi ed intrecciateli formando delle treccine lunghe 15 cm circa.

Mettetele a lievitare su una teglia con carta forno per circa 3-4 ore. Trascorso questo tempo spennellate la superficie delle treccine con un tuorlo battuto con un po' di latte ed infornate in forno preriscaldato statico a 180º per 20-25 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/08/treccine-morbide-con-lievito-madre.html
Treccine con lievito madre

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico