Triglie ai pinoli

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Preparazione

Squamare, svuotare e lavare le triglie.

Mettere in una casseruola due cucchiai di olio e venti grammi di burro; unire l'aglio e le cipolline, farli rosolare per dieci minuti, quindi toglierli, aggiungere i pomodori spezzettati, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe e fare cuocere per quindici minuti.

Mettere in una padella l'olio rimasto, infarinare leggermente le triglie precedentemente preparate e rosolarle da ambo le parti nell'olio ben caldo.

Nel frattempo fare saltare per cinque minuti circa in una padellina i pinoli con il burro rimasto.

Sistemare ben allineate le triglie nella pirofila, versarvi sopra la salsa di pomodoro e i pinoli.

Porre la pirofila sul fuoco e fare cuocere le triglie per altri cinque minuti circa a fuoco moderato, quindi passare il recipiente nel forno già caldo per altri dieci minuti.

Servire in tavola nello stesso recipiente di cottura, decorando le triglie con le fettine di limone.
Triglie ai pinoli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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