Triglie all'imperatrice con olive

Triglie all'imperatrice con olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Triglie all'imperatrice con olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: triglie. olio,latte,capperi,cipolla,vino bianco secco,farina,olive nere,pomodori pelati,prezzemolo,sale e pepe,aglio,triglie, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Squamare le triglie, sventrarle e lavarle molto bene.

Asciugarle con un panno e passarle nella farina.

Mettere un tegame sul fuoco, versare l'olio e farvi soffriggere la cipolla: quando questa comincerà a imbiondire disporre nel tegame le triglie e spolverizzarle con sale e pepe.

Farle dorare da ambo le parti, rivoltandole con una paletta con molta delicatezza per non romperle.

Bagnarle col vino, quindi alzare il fuoco e farlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato cospargere le triglie col prezzemolo, le olive, l'aglio e i capperi.

Passare i pomodori al setaccio, eliminare il liquido; unire anche questi al pesce e, dopo qualche minuto, versarvi sopra il latte.

Lasciare cuocere a fuoco moderato, in modo da ridurre il fondo di cottura, quindi sistemare le triglie su un piatto di portata precedentemente riscaldato.

Versare sul pesce il fondo di cottura e servire caldissimo.
Triglie all'imperatrice con olive

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico