Tris di carne e verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
650 g di carne trita mista (manzo, maiale, mortadella ecc), 150 g di parmigiano, 1 panino secco, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, un bicchiere scarso di latte, 1 uovo, sale, pepe.
Per il sugo: 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, 1/2 di cipolla, 750 g di passata rustica, acqua.
Per il contorno: 2 patate, 2 zucchine, 2 peperoni, olio.
Per il polpettone: metà circa della carne, 2 fette di prosciutto crudo o cotto a scelta, 70 g di formaggio (latteria, fontina, gruviera?).
Tritate insieme il pane secco, lo spicchio d'aglio, il parmigiano e il prezzemolo e mettete in una terrina.
Aggiungete l'uovo, il latte, la carne, sale e pepe ed impastate bene.
Con circa metà della carne formate delle polpettine.
Con la rimanente carne formate un polpettone farcito con prosciutto e formaggio tritati grossolanamente.
Adagiatelo in una casseruola; intorno al polpettone sistemate le patate a pezzetti e cospargete di sale e rosmarino, irrorate con l'olio e ponete in forno già caldo per circa 35 minuti.
In una pentola con un cucchiaio di olio, sistemate le zucchine tagliate a rondelle, i peperoni a listarelle, salate e portate a cottura a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
Ora preparate il sugo: soffriggete 1/2 cipolla affettata e lo spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio e fate soffriggere, aggiungete il pomodoro e fate rosolare per 5 minuti.
Versate un bicchiere d'acqua, unite le polpettine, salate e fate cuocere per 20 minuti.
Adagiate su un piatto di servizio il polpettone, distribuite le patate, le verdure, le polpette e irrorate con il sugo.
Tris di carne e verdure

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