Tronchetto di Capodanno

Tronchetto di Capodanno
Tronchetto di Capodanno 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Unite zucchero, scorza di limone, uova e farina, mescolate bene e aggiungete il lievito. Stendete su una placca da forno un foglio di carta forno e versate l'impasto allargandolo fin tanto che copra tutta la superficie.

Cuocete in forno, già acceso, a 200° per circa 10 minuti. Sformate il pan di spagna, ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo. In una pentola mettete il latte, zucchero, farina e uova cuocete per circa 10 minuti, Srotolate il pan di spagna, togliete il foglio superiore e stendetevi la crema ancora calda.

Arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare. Montate la panna, spalmate sulla superficie del rotolo e passate con la punta di una forchetta. Spolverizzate con cacao amaro.
Tronchetto di capodanno
Fotografia Tronchetto di capodanno
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Renato
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento