Tronco di spinaci e formaggio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di spinaci surgelati, 50 g di burro, 4 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di formaggio grattuggiato, 1 cipollina, 1/4 di latte, 250 g di formaggio fresco cremoso, 6 cucchiai di panna, 2 cucchiai di succo di limone, sale, burro, pepe, noce moscata.
Imburrate leggermente uno stampo rettangolare e foderatelo con carta stagnola.
Ponete gli spinaci in un pentolino con metà porzione di burro e cuocete per qualche minuto, togliete dal fuoco e mescolateli con il formaggio grana.
Fate soffriggere nel burro la cipollina tritata, unite la farina e mescolate per alcuni minuti; poi versate a poco a poco il latte sempre mescolando.
Cuocete per ispessire un po?.
Togliete dal fuoco e unitelo agli spinaci e i tuorli, insaporite con sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.
Montate gli albumi ed incorporateli con gli spinaci e versate il tutto nello stampo.
Cuocete nel forno per 20 minuti poi sformate l'impasto sopra ad un panno da cucina, arrotolate e lasciate riposare per raffreddarlo.
Mescolate il formaggio cremoso con la panna, spruzzate con del succo di limone, salate e pepate.
Srotolate il rotolo di spinaci e mettete sopra l'impasto di formaggio.
Arrotolate di nuovo in carta stagnola e ponetelo in frigorifero per circa 12 ore.
Servite il tronco di spinaci e formaggio tagliato a fette grosse.
Tronco di spinaci e formaggio

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