Trota salmonata al burro e timo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di trota salmonata, una foglia di alloro, gambi di prezzemolo, per la salsa: 50 g di Burro, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 1/2 cipolla bianca, timo, sale, pepe Ponete in una pentola le erbe aromatiche e 1/2 litro d'acqua.
Portate ad ebollizione quindi deponetevi l'apposita griglia per la cottura a vapore e adagiatevi i filetti di trota avendo cura che non siano a contatto col liquido.
Coprire e cuocere per 15 m.
Nel frattempo preparate la salsa: tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegamino con mezzo bicchiere d'aceto.
Ponete sul fuoco e lasciate ridurre il liquido di un terzo.
Frullate il composto, versatelo di nuovo nel recipiente e, tenendo il pentolino sull'angolo del fornello in modo che il calore della fiamma giunga attutito, aggiungete il burro ammorbidito a pezzettini mescolando continuamente.
La salsa deve montare, risultare bianca e cremosa.
Insaporite con sale, pepe e un ciuffetto di timo.
A fine cottura disponete i filetti nei piatti e completate con la salsa al burro.
Trota salmonata al burro e timo

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