Uova colorate e farcite

Uova colorate e farcite
Uova colorate e farcite 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Occorrente per decorare i gusci: un pennellino, coloranti alimentari.

Lavate le uova sotto il getto dell'acqua corrente.

Adagiatele in una casseruola e copritele di acqua fredda.

Unite il sale grosso e portate a bollore.

Fatele cuocere 5 minuti.

Scolatele e raffreddatele immediatamente.

Levate con un taglio netto la calotta superiore, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia.

Svuotate il contenuto con l'aiuto di un cucchiaino.

Sbucciate lo scalogno e tritatelo con una mezzaluna.

Sciacquate l'aneto sotto il getto dell'acqua fresca.

Asciugatelo con un telo e tagliuzzatelo con una forbice.

Stemperate i formaggi in una ciotola con una spatola.

Unite l'aneto, il finocchio e il tabasco.

Amalgamate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.

Fate sciogliere il burro in una piccola padella antiaderente.

Versatevi lo scalogno e fate stufare 3 minuti a fiamma dolce.

Salate, aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere 2 minuti a fiamma moderata.

Versate il preparato nel bicchiere di un frullatore.

Unite le uova sode e frullate un minuto a media velocità.

Prendete i colori alimentari e con il pennello decorate a piacere i gusci.

Scrivete nel centro il nome dei commensali.

Appoggiateli nel portauova che possa andare in tavola e fateli asciugare.

Lavate i pomodorini sotto il getto dell'acqua fredda.

Asciugateli con carta assorbente da cucina, quindi divideteli in due parti con un coltellino.

Riempite i gusci con il frullato preparato precedentemente.

Ricopriteli con la mousse di formaggio spremendola da una tasca per dolci.

Posate nel centro mezzo pomodorino.

Servite a temperatura ambiente.

IDEA Se non avete i portauova potete utilizzare della tazzine colorate appoggiate sul loro piattino.

Oppure mettete del sale grosso leggermente bagnato intorno all'uovo.

Posatelo su un piattino e lasciate indurire così da bloccare il guscio.
Uova colorate e farcite
Fotografia Uova colorate e farcite
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Solis Liana
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Contorni
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento