Uova di cioccolato ripiene di panna montata

Uova di cioccolato ripiene di panna montata
Uova di cioccolato ripiene di panna montata 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Lavate rapidamente i frutti di bosco in acqua fredda; sgocciolateli e stendeteli su un telo ad asciugare.

Aprite il polo superiore di ogni uovo di cioccolato, praticando tutt'intorno un taglio a zig zag con la punta di un coltello affilato ed eliminando la calottina superiore.

Procedete con delicatezza per non rompere le uova: eventualmente, scaldate prima leggermente la punta del coltello sulla fiamma.

Versate la panna ben fredda in una ciotola a bordi alti e montatela 10 minuti con una frusta a mano, 5 con una elettrica.

Unite lo zucchero setacciato e montate ancora per un minuto. Farcite le uova di cioccolato con i frutti di bosco, fatevi cadere sopra la panna da una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e completate con i confettini colorati. Potete disporre le uova su coroncine di fili di rafia intrecciati, per farle stare diritte. Servitele subito.
Uova di cioccolato ripiene di panna montata

Fotografia professionale

Fotografia Uova di cioccolato ripiene di panna montata
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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