Uova di cioccolato ripiene di panna montata
Preparazione
Aprite il polo superiore di ogni uovo di cioccolato, praticando tutt'intorno un taglio a zig zag con la punta di un coltello affilato ed eliminando la calottina superiore.
Procedete con delicatezza per non rompere le uova: eventualmente, scaldate prima leggermente la punta del coltello sulla fiamma.
Versate la panna ben fredda in una ciotola a bordi alti e montatela 10 minuti con una frusta a mano, 5 con una elettrica.
Unite lo zucchero setacciato e montate ancora per un minuto. Farcite le uova di cioccolato con i frutti di bosco, fatevi cadere sopra la panna da una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e completate con i confettini colorati. Potete disporre le uova su coroncine di fili di rafia intrecciati, per farle stare diritte. Servitele subito.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova di cioccolato al latte piccole (7-8 cm di altezza)
- 150 g di frutti di bosco misti
- 150 ml di panna da montare
- 30 g di confetti colorati di cioccolato (tipo smarties)
- 20 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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