Uovo alla coque con crema alle spezie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 25 cl di panna liquida light, 4 fette di pan carrè, 200 g di zucchero in zollette, un mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto di Xèr‚s, sale, pepe, un pizzico di cannella, un chiodo di garofano, un cucchiaio di quatre-èpices (mix di spezie).
Togliete delicatamente le calotte alle uova e, con cura, separate gli albumi dai tuorli.
Rimettete i tuorli nei singoli gusci, posate le uova in singoli portauovo, in modo che stiano ben dritti.
In una capiente ciotola, versate la panna e incorporatevi l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzetti, le spezie, quindi salate e pepate.
Con una forchetta sbattete la crema e amalgamate con cura.
Tenete poi in frigorifero.
Sistemate le uova in una cestello per la cottura e cuocetele 4 minuti a bagnomaria.
Nel frattempo, in una casseruola con fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero; quando sarà sciolto e dorato, irrorate con l'aceto e mescolate accuratamente.
Tenete da parte.
Riempite le uova con la crema alle spezie, sistematele nuovamente nei portauova singoli.
Guarnite ciascun uovo con qualche goccia di caramello all'aceto di Xèr‚s.
Servite e accompagnate con le fette di pan carrè tagliate e tostate.
Uovo alla coque con crema alle spezie

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