Uovo apparente con zucchina

Uovo apparente con zucchina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Uovo apparente con zucchina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

FARCITA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 2 dl di brodo vegetale, 60 g olio di oliva, 5 g di olio al peperoncino, 20 g di pane grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di sedano rapa, 4 zucchine piccole, 1/8 di barra agar agar, 10 g di amaretti, 50 g di foglie di sedano verde, sale.

Con un coltellino praticare un taglietto sul lato delle uova, aprire una piccola finestra e svuotarle.
Con la pratica è possibile riuscire a separare tuorlo e albume senza mescolarli, per poterli così utilizzare in altre preparazioni.
Lavare bene le uova all'interno mettendo dell'acqua e scrollando energicamente per toglierne ogni residuo.
Cuocere il sedano rapa nel brodo vegetale.
Frullare il tutto con 20 g di olio di oliva.
Si dovranno ottenere 150 g di preparato.
Disciogliere conpletamente l'agar agar in 50 g d'acqua facendo bollire e rimestando continuamente con una frusta.
Unire l'agar agar al sedano caldo dopo aver passato al colino, versare subito nelle uova svuotate e mettere a rapprendere in frigorifero.
Tagliare 4 tronchetti di zucchina lunghi 8 centimetri, con un levatorsoli estrarne la parte interna, scottare quest'ultima in acqua assieme alle punte di zucchina tagliate a fette.
Quando sono ben cotte frullarle ben sgocciolate, condirle con sale, gli amaretti e il pane grattugiato.
Scottare le zucchine svuotate per due minuti, farcirle con questo preparato.
Per il pesto di sedano verde frullare le foglie di sedano con i pinoli e 30 g di olio di oliva.
Sgusciare le uova, disporle su quattro piatti, accompagnarle con le zucchine farcite appoggiate sopra ad una cucchiaiata di pesto di sedano verde.
Uovo apparente con zucchina

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico