Vatrushka

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Preparazione

Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare.

A parte, allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato.

Ottenuta una crema liscia e uniforme, incorporatevi il burro; stemperate il preparato, poco alla volta, con 1 albume, battuto a neve con un pizzico di sale.

Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate.

Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo, per un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare, di circa 24 cm di diametro, unta di burro.

Bucherellatene il fondo, tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo, per una decina di minuti.

Frattanto allestite una crema, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo.

Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata, il resto delle uova battute e la vaniglina.

Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati, fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta.

Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi, per 40 minuti.

Vatrushka
Totale calorie per persona
733

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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