Vellutata di cavolfiore allo zafferano

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di cime di cavolfiore, 75 cl di latte intero, 2 spicchi d'aglio, una bustina di zafferano, 4 cucchiai di olio, un pizzico di noce moscata grattugiata, 100 g di crostini all'aglio, qualche rametto di cerfoglio per la guarnizione, sale e pepe.
Scottate le cime di cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
A cottura ultima, sgocciolatelo e, senza attendere, raffreddatelo sotto acqua fredda corrente.
Portate ad ebollizione il latte, immergetevi il cavolfiore e gli spicchi d'aglio.
Coprite e lasciate cuocere circa 45 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, inserite il tutto nel boccale di un robot da cucina e frullate sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prelevatene due cucchiai e mescolateli con lo zafferano; quindi mescolateli alla crema di cavolfiore con l'olio, la noce moscata, sale e pepe.
Terminate la cottura in 5 minuti a fuoco dolce.
Dorate i crostini in una padella con rivestimento antiaderente.
Suddividete la vellutata in ciotole individuali.
Guarnite la vellutata con i crostini e le foglie di cerfoglio.
Servite ben calda.
Vellutata di cavolfiore allo zafferano

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