Vellutata di ceci con gamberi avvolti da Grigio Casentino

Vellutata di ceci con gamberi avvolti da Grigio Casentino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vellutata di ceci con gamberi avvolti da Grigio Casentino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. aglio,carota,ceci,cipolla,costa di sedano,gota di grigio casentino,gamberi grossi,olio evo,pepe,rosmarino,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Vellutata di ceci con gamberi avvolti da Grigio Casentino
Mettete i ceci secchi in ammollo, per circa 24 ore, in una capiente ciotola con abbondante acqua fresca considerando che il volume dei legumi tenderà a raddoppiare.

Nell'arco delle 24 ore cambiate l'acqua almeno una volta.

Al momento di cucinarli, scolare i ceci e risciacquateli sotto l'acqua corrente (se vengono usati i ceci in scatola già lessati, questi passaggi non vanno fatti e per la cottura leggere i tempi necessari).

Pulite la carota, il sedano, l'aglio e metà cipolla e fatene un trito (io utilizzo il mio comodissimo preparato di verdure per soffritti).

In un capiente tegame, preferibilmente in terracotta, versate dell'olio extra vergine di oliva e aggiungete il trito di verdure e fate rosolare.

Aggiungete i ceci, il rosmarino e ricoprite con acqua calda.
Non salate subito altrimenti la pelle dei ceci tenderà ad indurirsi.
Lasciate cuocere a fuoco moderato, con il coperchio leggermente scostato, per circa un'ora e mezzo (vale sempre regolarsi assaggiando) facendo attenzione che l'acqua non si asciughi mai. Ogni tanto aggiungete acqua calda secondo la necessità.

A fine cottura devono presentarsi come nella fotografia, non troppo liquidi ma non troppo asciutti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/vellutata-di-ceci-con-gamberi-in-fagotto-di-grigio-casentino.html
Vellutata di ceci con gamberi avvolti da grigio casentino

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico