Verza ripiena di verdure e prosciutto

Verza ripiena di verdure e prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Verza ripiena di verdure e prosciutto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05655 VERZA RIPIENA DI PROSCIUTTO E VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di carote, 100 g di rape, 100 g di sedano verde, una verza, 60 g di piselli surgelati, burro per la teglia, 250 g di arrosto di vitello, 200 g di prosciutto (in due fette), 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di dragoncello tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di cipolline tritate, 2 uova, prezzemolo tritato per decorare, sale, pepe.
Lavate, pelate e tagliate le carote, il sedano e le rape a pezzi.
Eliminate il tronco centrale della verza, separate bene le foglie e lavatele nell'acqua fredda.
Fatele sbiancare, per 3 minuti, in acqua salata in ebollizione, poi, con un colino, prelevatele e immergetele in un'insalatiera piena d'acqua fredda.
Scolatele e fatele asciugare su un tagliere; tenete da parte 12 foglie e tritate le rimanenti.
Nel sugo di cottura della verza mettete i pezzi di rapa e di carote per 4 minuti.
Aggiungetevi poi i piselli e proseguite la cottura ancora per 1 minuto.
Scolate il tutto e tenete da parte l'acqua di cottura.
Preriscaldato il forno a 180° e imburrate una teglia.
Tagliate l?arrosto di vitello a pezzi e, con l'aiuto di un frullatore, tritatelo grossolanamente.
Eliminate la cotenna alle fette di prosciutto e tritate anche queste.
Sbucciate gli spicchi d'aglio.
Mescolate le verdure con la carne, l'aglio schiacciato, le erbe, le uova, sale e pepe.
Ricoprite una scodella con una foglia di verza, guarnitela con la farcia ottenuta, chiudete la foglia verso il centro, ribaltate la tazza e legate il saccottino ottenuto.
Fate la stessa cosa per le altre foglie.
Posate i saccottino di verza sulla teglia, irroratele con 15 cl del brodo di cottura tenuto da parte, coprite con un doppio strato di carta d'alluminio e fateli cuocere per 15 minuti nel forno caldo.
Trasferiteli nei piatti individuali, guarnite con prezzemolo tritato e servite subito.
Verza ripiena di verdure e prosciutto

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico