Vol-au-vent alla nutella

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Preparazione

Mettete circa 350 g di farina su una spianatoia, fate la fontana e versate al centro l'acqua leggermente salata.

Lavorate a mano o con l'impastatrice energicamente la pasta ottenendo un composto omogeneo che raggrupperete in una palla, per farla riposare, dopo averla incisa con un taglio a croce, per circa 20 minuti.

Impastate, ma non troppo a lungo, il burro, lavorato precedentemente fino a renderlo morbido, con i 150 g di farina rimasti e formate un panetto rettangolare.

Stendete il primo panetto fino a ottenere una sfoglia sottile e appoggiate al centro il panetto di burro; passate sopra il mattarello con pressione regolare stando attenti che il burro non esca dagli angoli del pacchetto e ottenete un rettangolo di circa 3 mm di spessore che ripiegherete in tre parti.

Fate riposare la pasta così ottenuta per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo spolverate di farina la tavola e il mattarello, ristendete la pasta, ripiegatela in tre parti e fatela nuovamente riposare.

Questa operazione, compreso il riposo, va ripetuta in tutto per sei volte.

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e ricavatene con un tagliapasta, 24 dischi in metà di essi al centro tagliate un altro disco, ottenendo 12 anelli.

Appoggiate i dischi non bucati al centro su una placca imburrata, capovolti rispetto al taglio, inumidite il bordo e appoggiate sopra gli anelli di pasta.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e poco prima di sfornare spennellate con del latte.

Farcite i vol-au-vent con la Nutella e spolverizzate con zucchero a velo.

Vol-au-vent alla nutella
Totale calorie per persona
475

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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