Zucchine alle olive

Zucchine alle olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine alle olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Spuntate le zucchine e affettatele.

Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti.

Sbucciate le cipolle e dividetele in spicchietti.

Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare per 2-3 minuti in una larga padella a fuoco dolce con 3 cucchiai d'olio, il basilico e il prezzemolo.

Unite poi le cipolle e lasciatele cuocere, coperte, per 5 minuti.

Aggiungete quindi le zucchine, i pomodori, le olive e pepe a piacere e proseguite la cottura, a fuoco dolce e sempre coperto, per 10 minuti.

Levate quindi il coperchio, fate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate l'aglio e regolate di sale.

Potete servire le zucchine anche tiepide o fredde.

Zucchine alle olive

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico