Zucchine farcite di riso e verdure al curry

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 zucchine rotonde, 200 g di riso, 3 cucchiai di burro, un porro (solo la parte bianca), una cipolla dorata tritata, 100 g di piselli, una carota, un midollo, 100 ml di vino bianco secco, un l e 1/2 di brodo vegetale, 50 g di Parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di curry in polvere, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate le zucchine e asciugatele.
Tagliate a ciascuna la calotta, quindi svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino.
Spennellate poi l'interno con olio d'oliva.
Sistemate le zucchine in una teglia con un po' d'acqua e cuocetele in forno a 180ø per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e tenete in caldo.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle molto sottili.
Lavate la carota, raschiatela e tritatela grossolanamente.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e un cucchiaio di burro e fate rosolare il porro a rondelle; quando sarà trasparente aggiungete i piselli, il midollo e la carota.
Mescolate con cura, salate leggermente e aggiungete un cucchiaino di curry: proseguite la cottura a fuoco dolce sino a quando le verdure saranno cotte e, se necessario, aggiungete del brodo vegetale.
In una larga casseruola fate sciogliere un cucchiaio di burro e rosolate la cipolla tritata; versate il riso, mescolate e tostatelo sino a quando diverrà trasparente.
Irrorate con il vino, lasciate evaporare, quindi portate a cottura in 17 minuti, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo vegetale.
A cottura ultimata, aggiungete al riso il curry rimanente ed il burro, mescolate accuratamente; aggiungete le verdure e amalgamate con il formaggio.
Riempite poi le zucchine con il risotto preparato, sistematele in una teglia, coprite con della carta d'alluminio e infornate per circa 7 minuti.
Togliete dal forno e servite subito.
Zucchine farcite di riso e verdure al curry

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