Zucchine gratinate con crema di gorgonzola

Zucchine gratinate con crema di gorgonzola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine gratinate con crema di gorgonzola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. gorgonzola dolce,latte scremato,pangrattato,parmigiano,pepe,prezzemolo,sale,uova,zucchine medie,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Zucchine gratinate con crema di gorgonzola
Foto della ricetta: Zucchine gratinate con crema di gorgonzola
Spuntare e lavare bene le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e, con uno scavino, togliere tutta la polpa e metterla da parte in una terrina. Se le zucchine dovessero essere un po' più lunghe, ricavare da ciascuna 4 barchette. Accendere il forno e portarlo a temperatura di 200°.

In un'altra terrina battere le uova con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua minerale. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata, il prezzemolo tritato, sale e una spolverata di pepe. In un padellino sul fuoco sciogliere il gorgonzola con il latte; fare raffreddare la cremina ottenuta ed aggiungerla all'impasto precedentemente preparato. Riempire le barchette di zucchine.

Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, adagiarvi le zucchine riempite, spolverare con pangrattato misto al parmigiano e passare in forno per 20 minuti circa o sino a doratura.
Zucchine gratinate con crema di gorgonzola

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico