Zuppa alle cipolle

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Preparazione

Affettare 600 g di cipolle e cuocerle a fuoco basso con 30 g di burro per circa 30 minuti, mescolando spesso per evitare che soffriggano.

Preparare un brodo vegetale cuocendo per 30 minuti in 1,2 litri d'acqua 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota.

Filtrare e salare.

Aggiungere il brodo alle cipolle e fare cuocere lentamente per 1 ora.

Tostare 4 fette di pane e spalmarle con poco burro.

Adagiarle in una zuppiera, cospargerle con un trito di prezzemolo, origano, 2 cucchiai di pangrattato e 1 pizzico di sale e bagnarle con 3-4 cucchiai della zuppa di cipolle.

Versare il resto della zuppa e servirla subito ben calda, condendola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Zuppa alle cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 135 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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