Zuppa di ceci con alga Nori

Zuppa di ceci con alga Nori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di ceci con alga Nori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. alga nori,ceci secchi,foglia di alloro,pepe nero,sale,spicchio d'aglio,timo fresco,Ceci, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Zuppa di ceci con alga Nori
Mettere a bagno i ceci per 8h o per tutta la notte.
Scolarli e sciacquarli per bene.

Versare sul fondo della pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio schiacciato e lasciare imbiondire per qualche minuto.

Ora versare i ceci e farli insaporire per circa 5 minuti mescolando continuamente.
A questo punto aggiungere gli odori, coprire con acqua fredda (usare una quantità d'acqua che sia pari al doppio del volume dei ceci) e cuocere per circa 1h e 30 min.
A fine cottura aggiungere il sale e servire con un filo di olio evo a crudo e una spolverata di pepe nero macinato fresco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2015/10/08/zuppa-di-ceci-con-alga-nori/
Zuppa di ceci con alga nori

Tempi

  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico