Zuppa di ceci e mele al curry

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Preparazione

2_04280 ZUPPA DI CECI, MELA E CURRY INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g? di ceci già cotti, 4 mele tipo Annurca, ?un porro, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di ?curry in polvere, ?brodo vegetale q.b., 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate il porro e togliete la parte verde, quindi affettatelo sottilmente.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e affettatelo a lamelle sottili.
Ponete il porro e l'aglio in una casseruola con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce.
Lavate una mela, tagliatela in 2 e lasciatene da parte una metà.
Sbucciate l'altra mezza assieme alle altre mele e tagliatele tutte a pezzettoni.
Ponetele nella casseruola, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete i ceci ben scolati e il curry, coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 25 minuti.
5 minuti prima di fine cottura, aggiungete la mela tenuta da parte tagliata in 4 spicchi senza togliere la buccia.
A cottura ultimata tenete da parte i 4 spicchi di mela e frullate il resto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Se la consistenza fosse troppo densa aggiungete un po' di brodo.
Aggiustate di sale e pepe e servite in fondine individuali, decorando ognuna con uno spicchio di mela e una spolverata di curry.
Zuppa di ceci e mele al curry

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