Zuppa di ceci molisana

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Preparazione

Mettere i ceci a bagno in acqua con una manciata di sale due giorni prima di cuocerli.

Trascorse 12 ore, cambiare l'acqua.

Cuocerli quindi a fuoco bassissimo per un paio d'ore in un litro e mezzo circa di acqua salata.

Quando saranno cotti, scolarli (tenendo da parte il brodo) e insaporirli in un tegame, con l'olio e la cipolla affettata.

Nel frattempo, tostare le fette di pane e immergerle nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Disporne quattro in una pirofila, cospargerle di ceci, di fettine di scamorza, abbondante formaggio grana grattugiato e versare lentamente qualche mestolo di brodo di ceci; ripetere gli strati bagnando con altro brodo.

Infornare a 200° C per una ventina di minuti, in modo che il pane assorba bene il brodo e la superficie rimanga leggermente gratinata, quindi servire.
Zuppa di ceci molisana

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 145 min
  • Tempo totale: 159 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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