Zuppa di cozze, pomodoro e fagioli

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Preparazione

Lasciare i fagioli a bagno per una notte in acqua con bicarbonato.

Per il brodo, soffriggere nell'olio la cipolla e il porro tritati, unire il pesce, gli aromi, salare, pepare e coprire con 2 litri d'acqua.

Fare cuocere per 30 minuti e filtrare.

Tritare la cipolla, la carota e il sedano, soffriggerli nell'olio per 3 minuti, unire i fagioli, scolati, e lasciarli insaporire.

Versare il brodo di pesce e, quindi, la passata di pomodoro.

Aggiungere i chiodi di garofano e fare cuocere per 2 ore.

Lavare e spazzolare le cozze, farle aprire in un tegame con 1 dito di acqua e 1 spicchio di aglio.

Estrarre i molluschi e tenerli da parte.

Tagliare la pasta a rombi.

Versare le cozze nella zuppa, salarla, peparla e cuocervi la pasta per 8-10 minuti.

Servirla calda in zuppierine di coccio.
Zuppa di cozze, pomodoro e fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 160 min
  • Tempo totale: 175 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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