Zuppa di funghi al forno

Zuppa di funghi al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di funghi al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi. aglio,brodo vegetale,farina,funghi coltivati,funghi porcini,olio,pasta sfoglia,patata,pepe,peperoncino,prezzemolo,sale,uovo,Funghi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Saltate i funghi coltivati con olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino; cuocete bene, poi unite i gambi dei porcini, una patata tagliata sottile e fate cuocere per 20 minuti con l'aggiunta di circa un litro e un quarto di brodo vegetale, quindi frullate il tutto.

In una padella fate saltare velocemente le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, con olio, aglio, sale, pepe; unite prezzemolo o mentuccia a piacere.

Assemblate il tutto al passato di funghi e controllate di sale.

Dividete la zuppa in 6 cocottine di porcellana e chiudetele con pasta sfoglia, facendo attenzione che aderisca bene.

Pennellate il coperchio con un uovo intero sbattuto e infornate a 200° per pochi minuti, finché la superficie non è dorata.
Zuppa di funghi al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico