Zuppa di gallina e verdure in crosta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 gallina del peso di 1, 200 kg, 1 gambo di sedano, 2 carote, 6 cipolline, 4 pomodori a pera, 100 g di funghi porcini, 2 zucchine, 2 foglie di verza, 1/2 dl di olio extra vergine di oliva, brodo vegetale, 1 mazzetto guarnito, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Pulite la gallina e tagliatela in ottavi eliminando la pelle.
Pulite e lavate le verdure e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola con l'olio, fate rosolare leggermente la gallina.
Unite le cipolline, il sedano, le carote, lasciatele brasare per pochi minuti e portate a cottura con l'aggiunta del brodo vegetale ed il mazzetto guarnito.
Salate e pepate.
Venti minuti prima della cottura unite i pomodori spellati e tagliati a pezzi, le zucchine, le foglie di verza ed i funghi precedentemente saltati in padella con uno spicchio d'aglio.
Levate i pezzi di gallina ed eliminate le ossa.
Servite in piatti fondi con il brodo e le verdure.
Si può servire la gallina nella classica scodella bianca in uso nelle famiglie brianzole, possibilmente ricoperta da uno strato di pasta di pane cotta al forno direttamente sulla scodella.
Zuppa di gallina e verdure in crosta

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