Zuppa di Gallura

Zuppa di Gallura Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di Gallura. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: agnello. carne d'agnello,carota,cipolla,formaggio di pecora,sedano,pane,sale,Agnello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare il brodo con 300 g di carne d'agnello, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1,5 litri d'acqua e sale.

Farlo cuocere per 2 ore, eliminare la carne e le verdure e filtrarlo.

Tagliare a fette larghe 300 g di pane e a fette sottili 300 g di formaggio di pecora fresco.

Sistemare in una pirofila uno strato di pane e uno di formaggio e così via, continuando fino a esaurimento degli ingredienti.

L'ultimo strato dovrà essere di formaggio.

Portare a bollore il brodo, versarne 1 litro nella pirofila e cuocere in forno caldo per 20 minuti.

La cottura dovrà assorbire buona parte del brodo, conferendogli una buona densità.

Servire ben calda questa gustosa zuppa sarda.
Zuppa di gallura

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 140 min
  • Tempo totale: 160 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico