Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa

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Preparazione

La laksa è una salsa di origine indiana a base di citronella, peperoncino, pasta di gamberetti, cipolla e curcuma: la trovate in vendita nei supermercati fra i prodotti etnici.

Decorticate i gamberetti lasciando la coda intatta e togliete la vena dorsale.

Riscaldate la pasta laksa in una pentola fino a che si sarà leggermente addensata; quindi incorporate lentamente il latte di cocco mescolando continuamente.

Aggiungete il brodo, il fumetto, il peperoncino e il gambo di citronnella.

Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco, coprite e lasciate fremere 20 minuti.

Aggiungete i gamberi e continuate la cottura 5 minuti a fuoco morbido.

Mettete le tagliatelle in un recipiente resistente al calore e coprite d'acqua bollente.

Lasciate riposare alcuni minuti.

Quando sono tenere, scolatele, distribuitele in ciotole individuali e irroratele generosamente con la zuppa bollente distribuendo quattro gamberetti per ciotola.

Aggiungete i germogli di soia, i cipollotti tritati, le noci e le foglie di coriandolo.

Potete decorare questa minestra di cubi di tofu, che aggiungerete nelle ciotole al momento di servire.
Zuppa di gamberi con latte di cocco e laksa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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