Zuppa di pane

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Preparazione

Lasciate a bagno i fagioli per una notte.

Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua fredda e portate a cottura molto lentamente.

In un'altra pentola scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati.

Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti.

Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell'acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato.

Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po'.

Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido.

Conditela con un giro d'olio.

Zuppa di pane
Totale calorie per persona
700

Ingredienti e dosi per 4 persone

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