Zuppa di pane
Preparazione
Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua fredda e portate a cottura molto lentamente.
In un'altra pentola scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati.
Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti.
Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell'acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato.
Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po'.
Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido.
Conditela con un giro d'olio.
- Aglio (12)
- Bietole (12)
- Carota (22)
- Cavolo verza (30)
- Cipolla (12)
- Fagioli cannellini (275)
- Olio d'oliva (700)
- Pane raffermo (1124)
- Passato di pomodoro (14)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Sedano (10)
700
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pane raffermo
- 250 g di fagioli cannellini
- 50 g di prosciutto crudo
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 cavolo verza
- 1 mazzo di bietole
- 2 patate
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pane raffermo
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