Zuppa di pane con cannellini

Zuppa di pane con cannellini

Preparazione

Lessate, in due litri di acqua fredda, i fagioli già ammollati e salateli a fine cottura.

Scolate, passatene metà e rimetteteli nell'acqua di cottura, lasciando da parte quelli interi.

Rosolate aglio e cipolla tritati in 8 cucchiai di olio e, appena la cipolla è imbiondita, unite due cucchiai di passata di pomodoro, diluita in un bicchiere di acqua calda, carote e sedano sminuzzati, i cavoli e la bietola a listarelle e le patate a fettine; salate, pepate e cuocete per 10 minuti; unite il passato di fagioli con il suo liquido e proseguite la cottura per un'ora.

Quando la verdura è cotta, aggiungete il pane a fette, i fagioli interi, mescolate, versate in una zuppiera e servite irrorando di olio.

Preparate una ciotolina con l'altra cipolla, tagliata a rondelle sottilissime, tenute a bagno in acqua fredda per un'ora, e servite con la zuppa.
Zuppa di pane con cannellini

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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