Zuppa di porri

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Preparazione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
700 g di porri, uno scalogno, 2 cucchiai di olio di oliva, un piccolo ciuffo di prezzemolo, pepe, un cucchiaio di sale grosso, sale fino.
Pulite con cura i porri, eliminate le radichette e la membrana esterna ed il gambo verde finale.
Sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente con una mezzaluna.
Lavate il prezzemolo, sgrondatelo, raccogliete le foglie, tritatene una parte.
Versate l'olio in una casseruola, aggiungete lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce 2 minuti, mescolate con un cucchiaio di legno.
Se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida.
Aggiungete i porri, un l di acqua bollente ed il sale grosso.
Portate a bollore con coperchio e fate sobbollire la preparazione con uno sfiato almeno 30 minuti: i porri devono diventare teneri; togliete dal fuoco.
Fate intiepidire la preparazione; frullatela poi fino a renderla cremosa e densa.
Rimettete la preparazione nella casseruola e riscaldatela a fuoco dolce 5 minuti.
Aggiustate di sale se necessario, insaporite con il pepe.
Servite cospargendo la preparazione con il prezzemolo tritato ed anche le foglioline intere.
Accompagnate con crostini di pane a forma di cuore.
Zuppa di porri

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