Zuppa di verza e cotenna

Zuppa di verza e cotenna
Zuppa di verza e cotenna 5 1 Stefano Moraschini
Lavare le foglie di verza e scottarle in acqua bollente per cinque minuti.

Scottare pure, per dieci minuti, la cotenna di maiale, quindi raschiarla e tagliarla a dadini.

Nel frattempo mettere a scaldare il brodo.

Mondare, lavare e tritare la carota, la cipolla e il sedano.

Fare scaldare l'olio in una casseruola capiente e rosolarvi il trito di cipolla, carote e sedano; quindi unirvi la cotenna di maiale a dadini, la verza tagliata a striscioline e coprire il tutto con il brodo caldo.

Pepare a piacere, regolare di sale e fare cuocere col coperchio per un'ora e mezza a fuoco moderato.

A cottura quasi ultimata tostare in forno le fette di pane e distribuirle in quattro fondine.

Togliere la zuppa dal fuoco e versarla sul pane nelle fondine, cospargere col parmigiano grattugiato e con pepe abbondante e servire subito.
Zuppa di verza e cotenna

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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