Zuppa di verze e rape

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Preparazione

Preparare un brodo con 1 osso, 1 pezzo di manzo, 1 ala e 1 coscia di pollo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano cotti per 1 ora in 1,5 litri d'acqua.

Schiumare il grasso, filtrare il brodo e salarlo.

Tritare 80 g di pancetta arrotolata, 80 g di lardo, 2 spicchi d'aglio e fare rosolare con 20 g di burro.

Affettare ½ Kg di rape e tagliare ½ verza a striscette, unire al soffritto e lasciare insaporire.

Dopo 3 minuti versare 1 litro di brodo e cuocere per 30 minuti.

Fare friggere 16 fette di pane con 30 g di burro, disporne uno strato in una pirofila, coprire con un po' di brodo e 30 g di parmigiano grattugiato: ripetere 2 volte la sequenza.

Cuocere la zuppa in forno per 15 minuti, farla gratinare, quindi servirla calda.
Zuppa di verze e rape

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 115 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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