Zuppa inglese meringata
Preparazione
Per la pasta frolla: 300 g di farina, 100 g di zucchero, 70 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, buccia di limone grattugiata.
Per il ripieno: 2 confezioni di crema, 1 pacchetto di savoiardi, liquore Alchermes rosso, 200 g di mandorle, 150 g di zucchero, 3 uova.
Per preparare la pasta frolla amalgamate tutti gli ingredienti insieme, preparate uno stampo imburrato di 30 cm di diametro e stendetevi la pasta frolla.
Coprite la pasta con i savoiardi tagliati a metà e bagnati nel liquore.
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
Coprite i savoiardi con una confezione di crema e ripetete l'operazione savoiardi-crema fino ad esaurire gli ingredienti.
A parte, montate i tre albumi con 150 g di zucchero, unite delicatamente le mandorle tritate, versate nello stampo, sopra la crema e mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Controllate che durante la cottura la parte della torta in cui si trova la meringa non diventi scura (deve rimanere bianca ma cotta).
Servite.