Zuppa leggera di merlano e zucchine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetto di merluzzo, 2 cucchiai di burro, 300 g di zucchine, 100 g di pomodorini-ciliegia, una grande cipolla, uno spicchio d'aglio, un litro di brodo di verdura, 1/2 di litro di vino bianco secco, il succo di 1/2 limone, rami di basilico, 1/2 mazzetto di prezzemolo, alloro, 2 chiodi di garofano, sale, pepe bianco.
Lavate il pesce, asciugatelo, spruzzatelo con il succo di limone, salatelo e pepatelo.
Coprite il pesce con un telo da cucina e conservatelo in frigorifero.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle fini; pelate l'aglio e schiacciatelo.
Fate fondere il burro in una pentola e fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete l'aglio.
Versate il vino bianco, aggiungete l'alloro, i chiodi di garofano ed il prezzemolo, pulito e tritato grossolanamente.
Quindi, fate ridurre della metà, a recipiente scoperto e a fuoco medio.
Aggiungete ora il brodo di verdura, portate ad ebollizione, salate e pepate.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le estremità delle zucchine, poi tagliatele a rondelle fini.
Aggiungetele alla minestra bollente, coprite e lasciate cucinare a fuoco medio circa 10 minuti.
Scottate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a cubetti.
Tagliate il pesce in pezzi della dimensione di un boccone e uniteli alla minestra con i pomodori.
Lasciate cucinare a fuoco morbido circa 8 minuti.
Lavate il basilico, asciugatelo, sfogliatelo, tagliatelo a striscioline e spolverizzatelo sulla minestra.
Zuppa leggera di merlano e zucchine

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