Zuppa madrilena di ceci
Preparazione
Fare intanto rosolare nell'olio l'aglio tritato e i pomodori pelati, aggiungere sale e pepe e unire infine due tazze dell'acqua di cottura dei ceci.
Quando il liquido bolle unirvi gli spinaci dopo averli accuratamente lavati in molta acqua e sgocciolati.
Lasciarli bollire piano per circa mezz'ora.
Scolare i ceci togliendo la cipolla, la carota e la foglia d'alloro e unirli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per una decina di minuti.
Servire la zuppa guarnita con le uova sode tagliate a rondelle.
Questa è una variante abbastanza insolita della zuppa di ceci e l'aggiunta di una notevole quantità di spinaci costituisce un accostamento molto gradevole.
Secondo il gusto italiano, questa preparazione si può accompagnare egregiamente con grana grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 142 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di ceci
- 2 cucchiai di pomodori pelati in scatola
- 700 g. di spinaci
- 1 cipolla e 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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