Zuppetta di cozze

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Preparazione

2_07089 ZUPPETA DI COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 parti bianche di porri, 4 carote, una confezione di piccole cipolle, 12 cl di vino bianco, 15 cl di fumetto di pesce, 20 g di burro salato, un mazzetto guarnito, 3 kg di cozze, succo di un limone, 25 cl di panna fresca, 1/2 di cucchiaino di noce moscata grattugiata, 2 tuorli, 2 cucchiai di foglioline di cerfoglio, sale, pepe.
Pulite e tagliate i porri a pezzetti di 2 cm; lavate, pelate e tagliate le carote a pezzetti; pulite le cipolle e tritatele con i loro gambi verdi.
Versate il vino, il fumetto di pesce, il burro, le cipolle, le carote ed il mazzetto guarnito in una casseruola, coprite e lasciate cuocere, per 25 minuti, a fuoco medio.
Aggiungete i porri, coprite e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, sempre a fuoco medio.
Togliete le verdure e tenetele in caldo.
Pulite le cozze; mescolate il succo di limone, la panna, sale, pepe e noce moscata e versate il tutto, con le cozze, nella casseruola.
Coprite e fatele aprite, per 5 minuti, a fuoco vivo, scrollando la casseruola più volte.
Inclinatela, prelevate il sugo di cottura e versatelo in una terrina con i tuorli; sbatteteli e rimetteteli nella casseruola.
Mescolate, coprite e terminate la cottura per 2 minuti, a fuoco dolce: la salsa deve essere piuttosto densa.
Distribuite le cozze sul letto di lattuga, bagnate con la salsa e guarnite con il cerfoglio.
Servite subito.
Zuppetta di cozze

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