Agnello all'orzo

Agnello all'orzo
Agnello all'orzo 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Prendete una casseruola e metteteci 3/4 di litro d'acqua, metà dell'origano e l'orzo.

Fate bollire un attimo e abbassate il fuoco fino a sobbollire.

Cuocete per 50 minuti coperto finché l'orzo non acquisisce una certa morbidezza.

A questo punto scolate e condite con ½ cucchiaino di olio in una ciotola.

Prendete una padella con il fondo spesso e metteteci l'olio rimasto, quindi soffriggete i pezzetti di carne per 2 minuti mescolando continuamente.

I cubetti devono prendere colore.

Dopo aver condito con pepe e sale, versate l'aceto mescolando energicamente e cuocete per altri 30 secondi.

Unite alla ciotola con l'orzo la carne la cipolla, il sedano, l'origano rimasto e una abbondante macinata di pepe.

Dopo aver mescolato per almeno 1 minuto riponete in frigo per 1 ora circa.

Prima di servire preparate un piatto con le foglie di lattuga e versate sopra l'insalata.
Agnello all'orzo

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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