Agrumi apertura

Agrumi apertura Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Agrumi apertura. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Y20550 LA FAMIGLIA DEGLI AGRUMI Se gli agrumi fossero paragonati ad una famiglia umana, il cedro, conosciuto già dai romani, sarebbe il nonno, il pompelmo il papà, con il suo aroma amaro e forte; l'arancio la mamma, dissetante e rimineralizzante, il limone il figlio adolescente, con caratteristiche astringenti, rinfrescanti e leggermente antibatteriche ed il mandarino, con la sua dolcissima essenza usata nelle cura dei disturbi nervosi dei bambini, il nipotino piccolo.
Non bisogna dimenticare altri componenti della famiglia: dal bergamotto, il più raffinato, si estrae l'essenza che è una delle principali componenti dell'acqua di colonia e di molti profumi, mentre col chinotto si preparano canditi e bevande digestive e dissetanti.
Il Kum-quat è piccolissimo, assomiglia ad un'oliva, si può mangiare intero ed apporta una gran quantità di vitamina A.
La foto di gruppo si chiude con gli ibridi: cumentina, mandarino, mapo, tangerina; ce n'è per ogni gusto.
Agrumi apertura

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico